冬瓜の和風ポトフ レシピ・作り方

冬瓜の和風ポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
大きな冬瓜は減らすのが大変!!
とろける冬瓜がだし汁だけで旨くなる!!
子供も絶対好きです!!

材料(2人分)

  • 冬瓜大 1/8
  • ウインナー 2本
  • 和風だし 1パック
  • 2カップ

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を厚めに剥き3センチかくにきる。
  2. 2 鍋に水をいれ、だしパックをいれ沸騰したら冬瓜とウインナーを入れます。
    10分ほど弱火で煮て一旦冷やす。
  3. 3 食べる時に温めてどうぞ!

きっかけ

大量のとうがんを食べる方法の一つ。

おいしくなるコツ

ウインナーが旨味を出します。

  • レシピID:1620015494
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る