冬瓜の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜大 1/8
- ウインナー 2本
- 和風だし 1パック
- 水 2カップ
作り方
- 1 冬瓜の皮を厚めに剥き3センチかくにきる。
-
2
鍋に水をいれ、だしパックをいれ沸騰したら冬瓜とウインナーを入れます。
10分ほど弱火で煮て一旦冷やす。 - 3 食べる時に温めてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろける冬瓜がだし汁だけで旨くなる!!
子供も絶対好きです!!