とろっとろの☆白菜スープwithベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 1かけ
- 塩
- 一掴みの半分
作り方
-
- 1
- 白菜はしんは斜め切りに。
母ざく切りにします。
ベーコンは5cm幅に。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かして、白菜、ベーコンを入れ5分ほど火を通します。
-
- 3
-
- コンソメをいる れ弱火で煮込みます。
10分。
塩で味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じっくり火を通すだけで美味しくなります。
きっかけ
母が作る優しいスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かい気持ちになれるスープです。