現在地
パン  > 

もっちもち☆玄米おかゆdeパン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玄米ご飯

    1.5膳

  • 2カップ

  • 海塩

    小さじ3/4

  • 小麦粉(地粉)

    2カップ

  • 完全粉

    3/4カップ

  • 白ごま塩

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちもち☆玄米おかゆdeパン☆
  • 300円前後

玄米のおかゆを使ったパンです。
マクロビオティックのパンなのでバター卵は不使用です。
たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!

作り方

  • 1

    圧力鍋に玄米ご飯、水、海塩を入れ沸騰させる。
    弱火にして30ー40分炊く。

    オーブンを200度に余熱!

  • 2

    おかゆが冷めたら、ボールに粉類を振るいながら入れ、白ごま塩もいれ一まとまりにするようにこねる。

  • 3

    ピンポン玉大ほどの大きさにして200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

マクロビオティック的なパンです。

おいしくなるコツ

白ごま塩は白ごまと塩でもOK!黒ごまにしても。

レシピID: 1620015488

公開日:2014.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玄米おかゆのパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もっちもち☆玄米おかゆdeパン☆のページ上部へ