もっちもち☆玄米おかゆdeパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米ご飯 1.5膳
- 水 2カップ
- 海塩 小さじ3/4
- 小麦粉(地粉) 2カップ
- 完全粉 3/4カップ
- 白ごま塩 大さじ2
作り方
-
1
圧力鍋に玄米ご飯、水、海塩を入れ沸騰させる。
弱火にして30ー40分炊く。
オーブンを200度に余熱! - 2 おかゆが冷めたら、ボールに粉類を振るいながら入れ、白ごま塩もいれ一まとまりにするようにこねる。
- 3 ピンポン玉大ほどの大きさにして200度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 玄米おかゆのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マクロビオティックのパンなのでバター卵は不使用です。
たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!