もっちもち☆玄米おかゆdeパン☆ レシピ・作り方

もっちもち☆玄米おかゆdeパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
玄米のおかゆを使ったパンです。
マクロビオティックのパンなのでバター卵は不使用です。
たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!

材料(4人分)

  • 玄米ご飯 1.5膳
  • 2カップ
  • 海塩 小さじ3/4
  • 小麦粉(地粉) 2カップ
  • 完全粉 3/4カップ
  • 白ごま塩 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に玄米ご飯、水、海塩を入れ沸騰させる。
    弱火にして30ー40分炊く。

    オーブンを200度に余熱!
  2. 2 おかゆが冷めたら、ボールに粉類を振るいながら入れ、白ごま塩もいれ一まとまりにするようにこねる。
  3. 3 ピンポン玉大ほどの大きさにして200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

マクロビオティック的なパンです。

おいしくなるコツ

白ごま塩は白ごまと塩でもOK!黒ごまにしても。

  • レシピID:1620015488
  • 公開日:2014/01/16
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カテゴリ
その他
料理名
玄米おかゆのパン
ピタちゃん6009
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