おから入り☆ジャム蒸しパン レシピ・作り方

おから入り☆ジャム蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ジャムでカロリーアップしたぶんおからでカバー☆おからのもさもさした感じはありません(^^)

材料(7個人分)

  • ◎中力粉 60グラム
  • ◎重曹 5グラム
  • おから 40グラム
  • 1個
  • ジャム 70グラム
  • 牛乳 50ml
  • 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • アルミカップ(8号) 7個

作り方

  1. 1 ボールに◎を入れて泡立て器でまぜる。まざったらおからをいれてまぜる。
  2. 2 1と別のボールに卵を入れて混ぜ、牛乳、酢、サラダ油をいれてまぜる。
  3. 3 1のボールに2を何回かに分けてその都度混ぜる。最後に2を入れるときにジャムを入れてこねないように混ぜる。
  4. 4 蒸し器を用意する。3をアルミカップの9分目まで入れて蒸し器にセットし、蓋をして強火で10分〜12分ほど蒸す。竹串を指しても何もついてこなければ完成☆

きっかけ

自分のレシピをアレンジして作ってみました♬

おいしくなるコツ

甘めにしたいときはお好みで砂糖を入れてください。

  • レシピID:1620015440
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおから
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る