おから入り☆ジャム蒸しパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 ボールに◎を入れて泡立て器でまぜる。まざったらおからをいれてまぜる。
- 2 1と別のボールに卵を入れて混ぜ、牛乳、酢、サラダ油をいれてまぜる。
- 3 1のボールに2を何回かに分けてその都度混ぜる。最後に2を入れるときにジャムを入れてこねないように混ぜる。
- 4 蒸し器を用意する。3をアルミカップの9分目まで入れて蒸し器にセットし、蓋をして強火で10分〜12分ほど蒸す。竹串を指しても何もついてこなければ完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません