ひとりランチ☆クリームそうめん レシピ・作り方

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はな9420
夏のあまりのそうめんがあったらぜひ♬洋風も美味しいですよ☆

材料(1人分)

そうめん
1束
ツナ
1/2缶
玉ねぎ
1/4
ブロッコリー
3房
◎牛乳、水
各100ml
◎コンソメ
小さじ1/2
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1弱
塩、黒胡椒
少々
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。そうめんをたっぷりのお湯で袋の表記に従って茹でる。一緒にブロッコリーも茹でる。◎を合わせておく。
  2. 2
    茹でたそうめんを水で洗い、水気を切る。フライパンにバターをいれて玉ねぎを弱火で炒め、透明になってきたら薄力粉をまぶして炒める。◎を3回に分けて入れ、その都度かきまぜる。
  3. 3
    ブロッコリーとツナを入れ、煮立ったらそうめんを入れてひと煮立ちさせる。塩、黒胡椒、粉チーズを入れて味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

ツナはウインナーやベーコンでも美味しいですよ☆

きっかけ

夏の余りのそうめんがあったので♬

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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