材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ツナ
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4
- ブロッコリー
- 3房
- ◎牛乳、水
- 各100ml
- ◎コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1弱
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。そうめんをたっぷりのお湯で袋の表記に従って茹でる。一緒にブロッコリーも茹でる。◎を合わせておく。
-
- 2
- 茹でたそうめんを水で洗い、水気を切る。フライパンにバターをいれて玉ねぎを弱火で炒め、透明になってきたら薄力粉をまぶして炒める。◎を3回に分けて入れ、その都度かきまぜる。
-
- 3
- ブロッコリーとツナを入れ、煮立ったらそうめんを入れてひと煮立ちさせる。塩、黒胡椒、粉チーズを入れて味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
ツナはウインナーやベーコンでも美味しいですよ☆
きっかけ
夏の余りのそうめんがあったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません