ひとりランチ☆クリームそうめん レシピ・作り方

ひとりランチ☆クリームそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
夏のあまりのそうめんがあったらぜひ♬洋風も美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ツナ 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4
  • ブロッコリー 3房
  • ◎牛乳、水 各100ml
  • ◎コンソメ 小さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1弱
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。そうめんをたっぷりのお湯で袋の表記に従って茹でる。一緒にブロッコリーも茹でる。◎を合わせておく。
  2. 2 茹でたそうめんを水で洗い、水気を切る。フライパンにバターをいれて玉ねぎを弱火で炒め、透明になってきたら薄力粉をまぶして炒める。◎を3回に分けて入れ、その都度かきまぜる。
  3. 3 ブロッコリーとツナを入れ、煮立ったらそうめんを入れてひと煮立ちさせる。塩、黒胡椒、粉チーズを入れて味を整えたら完成☆

きっかけ

夏の余りのそうめんがあったので♬

おいしくなるコツ

ツナはウインナーやベーコンでも美味しいですよ☆

  • レシピID:1620015432
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る