ひとりランチ☆クリームそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。そうめんをたっぷりのお湯で袋の表記に従って茹でる。一緒にブロッコリーも茹でる。◎を合わせておく。
- 2 茹でたそうめんを水で洗い、水気を切る。フライパンにバターをいれて玉ねぎを弱火で炒め、透明になってきたら薄力粉をまぶして炒める。◎を3回に分けて入れ、その都度かきまぜる。
- 3 ブロッコリーとツナを入れ、煮立ったらそうめんを入れてひと煮立ちさせる。塩、黒胡椒、粉チーズを入れて味を整えたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません