牛肉とかぼちゃのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをまぶす。かぼちゃは7ミリ幅の食べやすい大きさに切る。トマトはクシ切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら牛肉を炒める。
- 3 牛肉にだいたい火が通ったら●とかぼちゃを入れて煮立てる。煮立ったらトマト、バジル、コンソメを入れて蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込む。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら仕上げに塩コショウで味を整えて完成☆
きっかけ
ホールトマトがなかったので普通のトマトを使って作ってみました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎやきのこを入れても美味しくいです♬写真は玉ねぎ入り☆入れる場合は牛肉と一緒に軽く炒めてください。
- レシピID:1620015361
- 公開日:2013/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません