離乳食完了期☆ピーマンとひじきの炒り卵 レシピ・作り方

離乳食完了期☆ピーマンとひじきの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
鉄分、タンパク質、ビタミンが取れるおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りにする。ひじきは水で戻す。卵はマヨネーズを入れてといておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れてピーマンとひじきを炒める。火が通ったら卵を入れて炒める。
  3. 3 塩コショウを少量ふって味付けしたら完成☆

きっかけ

娘が最近食べてくれるようになった卵を使って栄養のあるおかずを作ってみました♬

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれてるのでふわっと仕上がります。塩コショウは入れ過ぎに注意です。

  • レシピID:1620015221
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)炒り卵ピーマン
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る