離乳食完了期☆ピーマンとひじきの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにする。ひじきは水で戻す。卵はマヨネーズを入れてといておく。
- 2 フライパンにバターを入れてピーマンとひじきを炒める。火が通ったら卵を入れて炒める。
- 3 塩コショウを少量ふって味付けしたら完成☆
きっかけ
娘が最近食べてくれるようになった卵を使って栄養のあるおかずを作ってみました♬
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれてるのでふわっと仕上がります。塩コショウは入れ過ぎに注意です。
- レシピID:1620015221
- 公開日:2013/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません