豚肉と小松菜のレモンバター炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のレモンバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
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レモン味でさっぱりだけどバターでコクのある炒めものです♬

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 小松菜 3株
  • 玉ねぎ 2/1個
  • バター 10グラム
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉とは塩、ブラックペッパーをふって片栗粉をまぶす。小松菜はよく洗って3センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを炒め、透明になってきたら小松菜を入れて炒める。
  3. 3 小松菜のかさが減ったらレモン汁、醤油、塩、ブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

小松菜を買ったので♬

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーは多めでしっかり味付けしたほうが美味しいです♬

  • レシピID:1620015148
  • 公開日:2013/11/28
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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