材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 高野豆腐
- 2枚
- 生姜
- ひとかけ
- ◎水
- 150ml
- ◎醤油
- 大さじ1と2/1
- ◎中華だし
- 小さじ1強
- ◎酒
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って食べやすい大きさに切る。高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を入れて白菜を炒め、しんなりしてきたら◎と高野豆腐を入れて煮込む。
-
- 3
- 6〜7分ほど弱めの中火で煮込み、白菜のかさが減ってきたらカレー粉と塩コショウをいれる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
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