アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
白菜が消費できるレシピです♬

材料(2人分)

白菜
4枚
高野豆腐
2枚
生姜
ひとかけ
◎水
150ml
◎醤油
大さじ1と2/1
◎中華だし
小さじ1強
◎酒
大さじ2
カレー粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って食べやすい大きさに切る。高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れて白菜を炒め、しんなりしてきたら◎と高野豆腐を入れて煮込む。
  3. 3
    6〜7分ほど弱めの中火で煮込み、白菜のかさが減ってきたらカレー粉と塩コショウをいれる。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

白菜を消費したくて♬

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする