おからとバナナのカップケーキ レシピ・作り方

おからとバナナのカップケーキ
  • 約30分
はな9420
はな9420
おからとヨーグルトでかなりしっとりなケーキです♬

材料(6個人分)

  • おから 100グラム
  • 薄力粉 60グラム
  • ヨーグルト 100グラ厶〜120グラ厶
  • 完熟バナナ 大1本
  • ベーキングパウダー 小さじ2/1
  • 砂糖 10グラム
  • 蜂蜜 10グラ厶

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。バナナはフォークなどで潰しておく。
  2. 2 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、おからを入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2のボールにヨーグルトとバナナと蜂蜜を入れてまぜ、カップに入れる。あまり膨らまないので、ピッタリ入れて大丈夫です。
  4. 4 オーブンの上段で20分〜25分ほど焼く。

きっかけ

ヘルシーなものでケーキが出来かと思って(^^)

おいしくなるコツ

ヨーグルトはおからの水分量を見て加減してださい。もったりするくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1620015087
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る