材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 糸コン
- 2/1袋
- ◎醤油
- 大さじ2/1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
- ◎酢、ごま油
- 各小さじ2/1
- 海苔
- 2/1枚
作り方
-
- 1
- 白菜をやや太めの千切りにする。糸コンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 1を熱湯で1分ほど茹で、よく水気を切る。
-
- 3
- ボールに◎をいれ、2と海苔をちぎりながらいれてあえる。
おいしくなるコツ
匂いが気にならない時はおろしにんにくを入れても美味しいです♬
きっかけ
白菜を消費したくて作ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません