白菜と糸コンの韓国風あえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ピリッとヘルシーな副菜です♬

材料(2人分)

白菜
2枚
糸コン
2/1袋
◎醤油
大さじ2/1
◎砂糖
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
◎酢、ごま油
各小さじ2/1
海苔
2/1枚

作り方

  1. 1
    白菜をやや太めの千切りにする。糸コンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    1を熱湯で1分ほど茹で、よく水気を切る。
  3. 3
    ボールに◎をいれ、2と海苔をちぎりながらいれてあえる。

おいしくなるコツ

匂いが気にならない時はおろしにんにくを入れても美味しいです♬

きっかけ

白菜を消費したくて作ってみました♬

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする