豚肉と白菜の塩麹蒸し レシピ・作り方
![豚肉と白菜の塩麹蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05efc1454a13f0bf700e444c351308f7e44973a5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩麹をつけて15分ほどおいておく。白菜を洗って食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに白菜、玉ねぎ、豚肉の順に入れ、酒、だしの素を入れて弱火で煮る。
- 3 10分ほど加熱したら昆布つゆを入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/11/29 22:01美味しかったです❗レシピありがとうございました。