舞茸とごぼうとしらすのみそ粥 レシピ・作り方

舞茸とごぼうとしらすのみそ粥
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
舞茸とごぼうからでるいいお味が美味しいお粥です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗ってささがきにする。舞茸は食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とごぼうを入れて煮立て、他の材料をすべて入れて煮込む。

きっかけ

舞茸とごぼうの冷凍があり、お粥にいれたら美味しかったので♬

おいしくなるコツ

ご飯の柔らかさは煮込む時間で好みの硬さに調節してください。

  • レシピID:1620014832
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る