ブロッコリーの茎とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ブロッコリーを使う日のお味噌汁気はこれ♬穂の部分を入れてもオッケーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をピーラーで厚めにむき、千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎ、ブロッコリーの茎を入れて煮立る。火が通ったらお麩をいれてひと煮立ちさせて火を消し味噌をとき入れる。

きっかけ

ブロッコリーと常備してあるお麩でよく作る味噌汁です♬

  • レシピID:1620014739
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る