爽やか♪りんごのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはコーヒーフィルターなどを利用して冷蔵庫で3時間ほど水切りをする。りんごは皮と芯を取り除き、5ミリ程度の厚さにスライスして塩水をくぐらせる
- 2 水切りヨーグルトに白みそを加えてよく撹拌し、水を切ったりんごと和える。ベビーリーフなどを使って盛り付ける
きっかけ
美味しいりんごが店頭に並ぶ季節になったので。もう1品欲しい時に、デザートではなくおかずとして取り入れたかったのでサラダにしました。おかずにするには白みそがポイントです。
おいしくなるコツ
ドレッシングに使うので、ヨーグルトは3時間ほどの水切りで大丈夫です。水切りが足りないと水っぽく仕上がってしまうので注意。
- レシピID:1620014702
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- 料理名
- りんごのヨーグルトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません