鯖とごぼうのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ごぼうの香りと鯖が合います♬

材料(4人分)

さば水煮缶
1缶
ごぼう
2/1本
玉ねぎ
1個
人参
2/1本
にんにく、生姜
各ひとかけ
カレールウ
2個
100ml
酒、ケチャップ、麺つゆ(3倍濃縮)
各大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はすべて皮をむいてみじん切りにする。ルウも刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてにんにくと生姜を入れて加熱し、香りがでたら人参、玉ねぎ、ごぼうを入れて炒める。
  3. 3
    中火で3分ほど炒めたら水を入れて蓋をし、5分ほど煮る。
  4. 4
    5分たったらカレールウとケチャップ、麺つゆ、酒を入れて炒める。汁気を切ったさばを入れて、粗く崩しながら絡めたら完成☆

おいしくなるコツ

鯖は崩しすぎないほうが食べごたえあります♬

きっかけ

鯖缶があったのでカレーにしてみました☆

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする