蓮根とピーマンのおかかきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
おかかがいい仕事をしてるきんぴらです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蓮根
こぶり1個
ピーマン
2個
◎醤油、砂糖
各小さじ1強
鰹節
2/1パック
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根を3ミリ幅の半月切りにして分量外の酢を入れた水に10分ほどさらす。ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて熱し、水気をふいた蓮根とピーマンを強火で炒める。
  3. 3
    2~3分炒めたら◎の調味料と鰹節を入れてさっと炒める。

きっかけ

蓮根を買ったので♪

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/04 21:42
レンコンのシャキシャキ食感がイイですね! かつお節で旨みもUPして、とても美味しかったです♪ お弁当にもピッタリなので、明日のお弁当でもいただきます^m^
みーちゃん6914
こんばんは★作って頂きありがとうございます(^^)お弁当にも入れてもらえて嬉しいです♪
2014/08/14 12:55
おかかを振ると、美味しさが増す感じですね。ご飯に良く合いました。ごちそうさまでした。
颯湖
おはようございます☆おかからです旨みで美味しさアップですよね♡作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする