空芯菜とえのきの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
しゃきしゃきの空芯菜をこってり味噌マヨで炒めてみました♪

材料(2人分)

空芯菜
1袋
えのき
3/1袋
◎マヨネーズ
大さじ1と2/1
◎味噌
大さじ2/1

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って食べやすい大きさに切る。えのきは4㎝幅くらいに切る。◎の調味料をあわせる。
  2. 2
    フライパンに分量外のマヨネーズを大さじ1入れて加熱し、空芯菜とえのきを炒める。
  3. 3
    空芯菜がしんなりしたら◎の調味料をいれてさっと炒めて完成☆

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズは増やしてください☆

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので♪

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする