パサパサオレンジで☆オレンジチョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オレンジ 1個
- 一口チョコレート 8個
- 牛乳 大さじ1弱
作り方
- 1 オレンジを小さめの一口大に切って冷凍庫に30分入れる。
- 2 チョコを刻み、牛乳と一緒に耐熱容器に入れてレンジで加熱してチョコを溶かす。
- 3 オレンジの皮をよく洗い、2にすりおろして入れてまぜる。(小さじ1ほど)
- 4 1を3につけてバットにクッキングシートをひいて並べ、冷凍庫に1時間入れる。
きっかけ
オレンジがパサパサで美味しくなかったのでチョコをコーティングしたらパサつきがカバーできないかと思って(^^;
おいしくなるコツ
チョコは板チョコでもホワイトチョコでも◎
- レシピID:1620014051
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません