パサパサオレンジで☆オレンジチョコ レシピ・作り方

パサパサオレンジで☆オレンジチョコ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
買って時間がたったり、もともとパサパサなオレンジがあったらチョコで救済☆

材料(1~2人分)

  • オレンジ 1個
  • 一口チョコレート 8個
  • 牛乳 大さじ1弱

作り方

  1. 1 オレンジを小さめの一口大に切って冷凍庫に30分入れる。
  2. 2 チョコを刻み、牛乳と一緒に耐熱容器に入れてレンジで加熱してチョコを溶かす。
  3. 3 オレンジの皮をよく洗い、2にすりおろして入れてまぜる。(小さじ1ほど)
  4. 4 1を3につけてバットにクッキングシートをひいて並べ、冷凍庫に1時間入れる。

きっかけ

オレンジがパサパサで美味しくなかったのでチョコをコーティングしたらパサつきがカバーできないかと思って(^^;

おいしくなるコツ

チョコは板チョコでもホワイトチョコでも◎

  • レシピID:1620014051
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る