離乳食後期~☆ツナとトマトのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 4/1束
- トマト 6/1個
- ほうれん草 葉先5センチ
- ツナ缶(ノンオイル) 大さじ1
- 牛乳かフォローアップミルク 50ml
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に短く折りながら入れて表示より少し長めに茹でる。
- 2 トマトは湯剥きして皮をむき、種をとって刻む。ほうれん草は柔らかくなるまで茹でて刻む。ツナはさっと茹でてほぐす。
- 3 小鍋に牛乳と粉チーズを入れて煮たったら火を止め、1と2を入れてさっとまぜる。器にもりつけ完成☆
きっかけ
トマトソースだとあちこち汚れるのでミルク味のパスタを作ってみました☆
おいしくなるコツ
野菜は好きなものでアレンジしてください☆食べずらいときは片栗粉で少しとろみをつけると食べやすいです。
- レシピID:1620014035
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません