離乳食後期~☆ツナとトマトのミルクパスタ レシピ・作り方

離乳食後期~☆ツナとトマトのミルクパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ミルクで優しい味付けのパスタです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に短く折りながら入れて表示より少し長めに茹でる。
  2. 2 トマトは湯剥きして皮をむき、種をとって刻む。ほうれん草は柔らかくなるまで茹でて刻む。ツナはさっと茹でてほぐす。
  3. 3 小鍋に牛乳と粉チーズを入れて煮たったら火を止め、1と2を入れてさっとまぜる。器にもりつけ完成☆

きっかけ

トマトソースだとあちこち汚れるのでミルク味のパスタを作ってみました☆

おいしくなるコツ

野菜は好きなものでアレンジしてください☆食べずらいときは片栗粉で少しとろみをつけると食べやすいです。

  • レシピID:1620014035
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る