甘酸っぱいジュレを添えて☆簡単パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンナコッタを作る。★の粉ゼラチン、水を合わせてよくふやかしておく。
- 2 小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、混ぜながら沸騰寸前まであたためたら火からおろす。
- 3 ②に①のゼラチンを加えて溶かし、鍋底を水で冷やしながら粗熱を取り、とろみが出るまで冷やす。
- 4 ③をカップに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 5 いちごジュレを作る。●の粉ゼラチン、水を合わせてよくふやかしておく。いちごジャム、レモン汁、水を小鍋に入れてあたため、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 6 鍋底を水で冷やしながら粗熱を取り、とろみが出るまで冷やす。ボールやタッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 7 はちみつレモンジュレを作る。●の粉ゼラチン、水を合わせてよくふやかしておく。はちみつ、レモン汁、水を小鍋に入れてあたため、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 8 鍋底を水で冷やしながら粗熱を取り、とろみが出るまで冷やす。ボールやタッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 9 固まったパンナコッタの上にフォークなどで崩しながらお好み量のジュレを乗せてできあがり。
きっかけ
パンナコッタをちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ジュレを作るのが面倒なら、市販のいちごジャムだけでもおいしいです。
- レシピID:1620013993
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
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