和食の定番☆カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★の調味料を強火で煮立てて、千切りにしたしょうが、さっと洗って水気を拭いたカレイを加えて落としぶたをする。
- 2 煮立ったら中火にし、ときどき煮汁をカレイにかけながら火が通るまで15分ほど煮てできあがり。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
強火でカレイを煮てしまうと煮汁がなくなってしまうので、火加減に注意してください。中まで味を染み込ませるため、煮汁をすくってかけてください。
- レシピID:1620013991
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません