キュウリの豆腐ディップソース レシピ・作り方

キュウリの豆腐ディップソース
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ヘルシーな豆腐で作ったディップソースです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。キュウリをスティック状に切る。
  2. 2 ボールに豆腐、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて泡立て器で豆腐がペースと状になるまでよく混ぜる。
  3. 3 器にソースとキュウリをそれぞれ入れて完成☆

きっかけ

高カロリーなマヨネーズを控えめでソースが作れないかと思って(^^)

おいしくなるコツ

味が物足りないときは味噌を少量足しても美味しいです☆

  • レシピID:1620013989
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る