高野豆腐の肉巻き☆オニオンソース レシピ・作り方

高野豆腐の肉巻き☆オニオンソース
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
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ニンニクと玉ねぎのソースで淡白な高野豆腐もジューシーなお肉のように食べれます♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 牛薄切り肉 8枚
  • ニンニク 1かけ
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • ◎すりおろした玉ねぎ 大さじ2
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2/1
  • ●ぬるま湯 150ml
  • ●中華だし 小さじ3/1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を●で戻す。◎の調味料を合わせる。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 高野豆腐を軽く握って水分を切り、厚さを半分に切る。さらに半分に切って1枚を4つにする。
  3. 3 2に肉を巻き、塩とブラックペッパーをまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいてニンニクをいれ、香りが出たらとりだし、3を色が変わるまで両面焼く。
  5. 5 焼けたら◎の調味料を入れてひと煮たちさせ完成☆

きっかけ

牛肉が少ししかなかったので高野豆腐でボリュームを出しました♪

おいしくなるコツ

豚肉でもできます☆

  • レシピID:1620013904
  • 公開日:2013/09/03
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