茄子といんげんの塩麹炒め レシピ・作り方

茄子といんげんの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
塩麹で簡単でさっぱり美味しい炒めものです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を1㎝幅で縦に皮をむき、1㎝の輪切りにして水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 いんげんは3センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油とにんにくを入れて火をつけ、水気を切った茄子といんげんを炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしてきたら塩麹とブラックペッパーをいれて完成☆

きっかけ

塩麹があったので♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりでも美味しいです☆

  • レシピID:1620013860
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る