クセがないから食べやすい!はくさい菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![クセがないから食べやすい!はくさい菜と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b7d36ef76e906100403f1801895ec7153d60686.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はくさい菜は塩を入れた熱湯で色よく茹で、水気を切ってから一口大に切っておく。そのままの鍋で油揚げを油抜きして薄切りにする。まいたけはほぐす。
- 2 鍋にかき醤油と水を入れて沸騰させ、はくさい菜、油あげ、まいたけ、大豆煮を入れて4~5分煮て味を染み込ませたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- はくさい菜と油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません