クセがないから食べやすい!はくさい菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

クセがないから食べやすい!はくさい菜と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
クセがないので子どもも食べやすい!ヘルシーだし、さっと作れるのでオススメです☆

材料(4人分)

  • はくさい菜 1束(約400g)
  • 油揚げ 2/3枚
  • まいたけ 50g
  • 大豆煮 100g
  • かき醤油 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 はくさい菜は塩を入れた熱湯で色よく茹で、水気を切ってから一口大に切っておく。そのままの鍋で油揚げを油抜きして薄切りにする。まいたけはほぐす。
  2. 2 鍋にかき醤油と水を入れて沸騰させ、はくさい菜、油あげ、まいたけ、大豆煮を入れて4~5分煮て味を染み込ませたらできあがり。

きっかけ

息子に菜っ葉をおいしく食べてほしくて。

  • レシピID:1620013850
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜まいたけ
料理名
はくさい菜と油揚げの煮物
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る