小松菜と卵のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
簡単にできる1品です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2/1袋
  • 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りに、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れて香りが出たら小松菜を強めの中火で炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら卵を回し入る。さっと炒めたら醤油を鍋肌に回し入れ、塩コショウをいれて味を整える。

きっかけ

簡単にできる1品を考えてみました♪

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで増やしてください。

  • レシピID:1620013763
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る