おからチョコスコーン レシピ・作り方

おからチョコスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おからでちょっぴりヘルシーなおやつ♪朝食にもおすすめ☆

材料(1~2人分)

  • おから 100グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 10グラム
  • 牛乳 大さじ1と2/1
  • バター 5グラム
  • 一口チョコ 5個

作り方

  1. 1 おからをラップなしでレンジで600wで3分ほど加熱する。バターもレンジで加熱し溶かしておく。
  2. 2 オーブンを180度に余熱する。おからから砂糖までの材料をボールに入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 3 チョコを刻み、材料をすべてボールに入れて手でよくこねる。
  4. 4 生地がまとまったら楕円形にし、8等分に切る。
  5. 5 クッキングシートに4を間隔を開けて並べ、180度で15分焼く。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくいときは牛乳を少し足してください。チョコが入るので生地は甘さ控えめです。

  • レシピID:1620013738
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る