おからチョコスコーン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 おからをラップなしでレンジで600wで3分ほど加熱する。バターもレンジで加熱し溶かしておく。
- 2 オーブンを180度に余熱する。おからから砂糖までの材料をボールに入れ泡立て器で混ぜる。
- 3 チョコを刻み、材料をすべてボールに入れて手でよくこねる。
- 4 生地がまとまったら楕円形にし、8等分に切る。
- 5 クッキングシートに4を間隔を開けて並べ、180度で15分焼く。
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくいときは牛乳を少し足してください。チョコが入るので生地は甘さ控えめです。
- レシピID:1620013738
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません