おからで☆バナナチョコケーキ レシピ・作り方

おからで☆バナナチョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おからとバナナでサクフワな薄焼きケーキです♪

材料(1人分)

  • おから 60グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 熟れたバナナ 中1本
  • 2/1
  • 一口チョコ 5個

作り方

  1. 1 おからをフライパンで5分ほどから炒りして水分を飛ばす。(レンジでも◎)
  2. 2 オーブンを180度に余熱する。バナナをフォークなどでつぶす。チョコは刻んでおく。
  3. 3 ボールにおから、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、バナナと卵とチョコを入れてさらにまぜる。
  4. 4 クッキングシートに生地を高さ1センチくらいになるように広げる。
  5. 5 オーブンで180度で17分加熱する。こんがり焼きめがついたら完成☆

きっかけ

方に入れるのが面倒だったのでそのまま広げて焼いてみました(^^;

おいしくなるコツ

チョコの量はお好みで♪多めなら砂糖は少なめでも大丈夫です(^^)

  • レシピID:1620013723
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る