おからで☆バナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからをフライパンで5分ほどから炒りして水分を飛ばす。(レンジでも◎)
- 2 オーブンを180度に余熱する。バナナをフォークなどでつぶす。チョコは刻んでおく。
- 3 ボールにおから、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、バナナと卵とチョコを入れてさらにまぜる。
- 4 クッキングシートに生地を高さ1センチくらいになるように広げる。
- 5 オーブンで180度で17分加熱する。こんがり焼きめがついたら完成☆
きっかけ
方に入れるのが面倒だったのでそのまま広げて焼いてみました(^^;
おいしくなるコツ
チョコの量はお好みで♪多めなら砂糖は少なめでも大丈夫です(^^)
- レシピID:1620013723
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません