材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗大盛2杯
- 長ネギ
- 5センチ
- 舞茸
- 3/1パック
- ゴマ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギと舞茸をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、ネギと舞茸を強火でさっと炒める。
-
- 3
- 具を回りに寄せてフライパンの真ん中をあけて卵を割り入れ、少し固まったところでその上にご飯を入れて炒める。
-
- 4
- ゴマ、中華だしを入れ、醤油を鍋肌に入れてまぜるように炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整え完成。
おいしくなるコツ
強火でさっと作ってください☆
きっかけ
ゴマと舞茸があったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません