ニラともやしのカニ甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは洗って2センチ幅に切る。カニカマは裂いておく。卵は溶いておき、◎の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて卵を炒めてさらに取り出す。
- 3 同じフライパンに胡麻油をいれてもやしとニラをさっと炒め、カニカマと卵を入れて◎の調味料を入れてとろみがでるまで煮詰めたら完成☆
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
卵は大きめの固まりになるように炒めるとボリュームがでます♪
- レシピID:1620013703
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません