ニラともやしのカニ甘酢あん レシピ・作り方

ニラともやしのカニ甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
給料日前に助かる簡単ボリュームおかず♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って2センチ幅に切る。カニカマは裂いておく。卵は溶いておき、◎の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて卵を炒めてさらに取り出す。
  3. 3 同じフライパンに胡麻油をいれてもやしとニラをさっと炒め、カニカマと卵を入れて◎の調味料を入れてとろみがでるまで煮詰めたら完成☆

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

卵は大きめの固まりになるように炒めるとボリュームがでます♪

  • レシピID:1620013703
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る