離乳食後期~☆牛肉とトマトの洋風煮 レシピ・作り方

離乳食後期~☆牛肉とトマトの洋風煮
はな9420
はな9420
鉄分たっぷりな牛肉を洋風に☆とろみもつけて食べやすくしました。冷凍保存も可能♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きして種をとる。牛肉は脂身を切り取りゆでて刻む。ピーマンとえのきは洗って食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 小鍋に野菜スープと1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらケチャップをいれ水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

娘に鉄分豊富な牛肉メニューを食べてほしくて(^^)

  • レシピID:1620013673
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る