手掴み離乳食☆素麺と納豆の野菜おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺をたっぷりのお湯に短く折りながら入れ、表示の時間より少し長めに茹でる。この時に一緒にほうれん草も柔らかくなるまで茹でる。
- 2 素麺は水で洗い水気を切る。ほうれん草を細かく刻む。
- 3 材料をすべて混ぜて、テフロン加工のフライパンに2を食べやすい大きさに入れて、弱火で両面焼きめがつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/09/01 14:27そうめんもおやきにできるんですね!