豆腐焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 薄力粉 60グラム
- ベーキングパウダー 3グラム
- 砂糖 15グラム
- 豆腐 30グラム
- バター 5グラム
作り方
- 1 バターはレンジでとかしておく。オーブンを180度に余熱する。
- 2 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立てきて混ぜる。
- 3 2に豆腐とバターをいれて手でこねる。まとまったら3等分にして棒状にして輪を作る。
- 4 天盤にクッキングシートを敷いて3を並べ、余熱したオーブンの上段で180度で12分~15分焼く。
きっかけ
ヘルシーにドーナツを食べたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、ジャムや蜂蜜をつけて食べるのをおすすめします☆
- レシピID:1620013610
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません