お弁当にカップ焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は 4㎝長さに 縦に太千切り切る。
タコさんウィンナーに切る。(下側を十字に切る) - 2 焼きそば麺を炒め ほぐれたら 豚肉・青梗菜を入れ 炒め 蓋をして蒸す。この時に一緒にタコさんウィンナーを入れ 足を開かせる。
-
3
2からタコさんウィンナーを取り出し、
ソースを絡ませ 焼きそばを 完成させ、最後にマヨネーズで合える。
カップに入れ コーンを散らし タコさんウィンナーを飾る。
きっかけ
運動会お弁当に
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを入れることにより お弁当時間に 食べるときに 麺がくっついて食べづらいということなく 食べられます。(ma-好みですけど・・・)
- レシピID:1620013351
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません