おにぎり★ウインナーのり巻き レシピ・作り方

おにぎり★ウインナーのり巻き
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
受験勉強でお腹が空いたときや、塾前後のちょこっと食べに。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯弱分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 小ねぎの小口切り(冷凍ストック) ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ウインナー 1本
  • 焼きのり(全型の1/3) 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにごはんを入れ、わかめを細かく砕いて加える。小ねぎの小口切り・白ごま・塩を加えて混ぜる。
  2. 2 ウインナーは2ヶ所に斜めの切り込みを入れ、耐熱皿にのせてレンジ加熱する。500W40秒前後、破裂しないよう様子を見ながら。
  3. 3 焼きのりを縦長に置き、奥2cmを空けてごはんを均等に広げる。ウインナーをのせ、手前の焼きのりを持ち上げて巻く。
    ※ラップにのせて巻くと形を整えやすい

きっかけ

受験生の夜食。ウインナーの細長い形に合わせてのり巻き風。

おいしくなるコツ

小ねぎは冷凍ストックでなくても、生の小ねぎをキッチンバサミでチョンチョンと切って加えればOK。

  • レシピID:1620013236
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナーおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)幼稚園のお弁当
関連キーワード
おにぎり ウインナー 夜食 受験
料理名
おむすび、おにぎり、夜食
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る