おにぎり★ウインナーのり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにごはんを入れ、わかめを細かく砕いて加える。小ねぎの小口切り・白ごま・塩を加えて混ぜる。
- 2 ウインナーは2ヶ所に斜めの切り込みを入れ、耐熱皿にのせてレンジ加熱する。500W40秒前後、破裂しないよう様子を見ながら。
-
3
焼きのりを縦長に置き、奥2cmを空けてごはんを均等に広げる。ウインナーをのせ、手前の焼きのりを持ち上げて巻く。
※ラップにのせて巻くと形を整えやすい
きっかけ
受験生の夜食。ウインナーの細長い形に合わせてのり巻き風。
おいしくなるコツ
小ねぎは冷凍ストックでなくても、生の小ねぎをキッチンバサミでチョンチョンと切って加えればOK。
- レシピID:1620013236
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- 料理名
- おむすび、おにぎり、夜食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません