離乳食中期後半~☆豚肉のシチュー レシピ・作り方

離乳食中期後半~☆豚肉のシチュー
はな9420
はな9420
豚肉が食べれるようになったら、食べやすいようにとろみのついたシチューに♪冷凍保存も可能☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は皮をむいて細かく刻み、いんげんは筋をとって細かく刻む。
  2. 2 1をやわらかくなるまで茹でる。豚肉も火が通るまで茹でて脂身は取り除き細かく刻む。
  3. 3 小鍋に2と粉ミルクと野菜スープ、バターを入れてひと煮立ちしたら水とき片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

豚肉を食べやすくするために簡単なシチューにしてみました♪

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れて作ってください。

  • レシピID:1620013224
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る