大根としめじの大葉香るスープ レシピ・作り方

大根としめじの大葉香るスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
シソでさっぱりいただけるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむいて千切りに、しめじは石附をとってバラバラにする。
  2. 2 鍋に水、中華だし、大根を入れて煮立て、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったらしめじを入れて2分ほど煮て、ごま油を入れ塩コショウで味を整える。
  4. 4 3を器にもり、千切りにした大葉をフワッとのせて完成☆

きっかけ

大葉がたくさんありスープにのせたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

大葉は食べる直前に切って乗せると美味しいです♪

  • レシピID:1620013222
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/03/05 17:24
    大根としめじの大葉香るスープ
    しめじのかわりにエリンギで♪
    ご馳走様です(*´∀`*)⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る