大根としめじの大葉香るスープ レシピ・作り方
![大根としめじの大葉香るスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f8b294152d466a8424f3eefe1870f918dad71.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を皮をむいて千切りに、しめじは石附をとってバラバラにする。
- 2 鍋に水、中華だし、大根を入れて煮立て、大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 大根が柔らかくなったらしめじを入れて2分ほど煮て、ごま油を入れ塩コショウで味を整える。
- 4 3を器にもり、千切りにした大葉をフワッとのせて完成☆
きっかけ
大葉がたくさんありスープにのせたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
大葉は食べる直前に切って乗せると美味しいです♪
- レシピID:1620013222
- 公開日:2013/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2022/03/05 17:24しめじのかわりにエリンギで♪
ご馳走様です(*´∀`*)⭐︎