さんまのネギソース レシピ・作り方
![さんまのネギソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a463b72518587cdd0eb30e3253f95515774d0c9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま 2匹
- ◎ネギ 5㎝
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎レモン汁 大さじ2/1
- ◎水 大さじ1
- ◎すりおろしにんにく 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ2/1
- ◎ごま油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 さんまを三枚下ろしにして、キッチンペーパーなどで水気をよくふいて薄力粉をまぶす。
- 2 ネギはみじん切りにして◎の調味量とあわせる。
- 3 フライパンに油をひいて熱し、さんまを弱めの中火で両面焼く。
- 4 焼いたら器にもり、◎をかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません