さんまのネギソース レシピ・作り方

さんまのネギソース
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
カリッと焼いたさんまを香りのいいネギソースで♪

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • ◎ネギ 5㎝
  • ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◎レモン汁 大さじ2/1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎すりおろしにんにく 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2/1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまを三枚下ろしにして、キッチンペーパーなどで水気をよくふいて薄力粉をまぶす。
  2. 2 ネギはみじん切りにして◎の調味量とあわせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、さんまを弱めの中火で両面焼く。
  4. 4 焼いたら器にもり、◎をかけて完成☆

きっかけ

さんまが安かったので♪

おいしくなるコツ

ネギは多めが美味しいです♪

  • レシピID:1620013133
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る