離乳食初期~☆さつま芋の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 小さじ2
- 絹豆腐 小さじ2
作り方
- 1 豆腐は熱湯で1分ほど茹でて軽く水切りする。さつま芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
- 2 豆腐とさつま芋を裏ごししてあえる。中期からは荒く潰してあえる。
きっかけ
お芋を食べてほしいけどパサパサ感が嫌みたいであまり食べてくれず(--;)好物の豆腐とあえたら食べてくれました♪
おいしくなるコツ
だし汁を少量入れるとより食べやすいかと思います。
- レシピID:1620013087
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません