離乳食中期~☆カボチャとささみのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャをわたと皮をとり、柔らかくなるまで茹でる。ささみも筋をとり、5分ほど茹でる。
- 2 茹でたカボチャを熱いうちに潰して、水分をみて食べやすい口当たりになるように湯冷ましでのばす。
- 3 ささみをすり鉢で潰してほぐし、カボチャとまぜる。
きっかけ
ささみのパサパサした感じが嫌みたいだったので、甘くてしっとりしたカボチャと混ぜたら食べてくれました♪
おいしくなるコツ
カボチャが苦手な子は湯冷ましではなく、湯で溶いた粉ミルクだと甘くて食べやすいかと思います。
- レシピID:1620012827
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません