離乳食中期~☆カボチャとささみのサラダ レシピ・作り方

離乳食中期~☆カボチャとささみのサラダ
はな9420
はな9420
パサパサささみをしっとり甘いカボチャと混ぜてサラダに♪冷凍保存も可能☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャをわたと皮をとり、柔らかくなるまで茹でる。ささみも筋をとり、5分ほど茹でる。
  2. 2 茹でたカボチャを熱いうちに潰して、水分をみて食べやすい口当たりになるように湯冷ましでのばす。
  3. 3 ささみをすり鉢で潰してほぐし、カボチャとまぜる。

きっかけ

ささみのパサパサした感じが嫌みたいだったので、甘くてしっとりしたカボチャと混ぜたら食べてくれました♪

おいしくなるコツ

カボチャが苦手な子は湯冷ましではなく、湯で溶いた粉ミルクだと甘くて食べやすいかと思います。

  • レシピID:1620012827
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃささみ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る