白ねぎの豚肉巻き。豆板醤でピリ辛仕上げ~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanajyu70
ちょっぴり辛め。大人味です。豆板醤を入れない場合は塩・胡椒をしっかりと!
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

白ねぎ
3本
豚肉
200g
塩&胡椒
適量
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    3cm幅に切った白ねぎに豚肉を巻きつけ、塩&胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンで小さじ1の油を熱し、中火以下の火で【1】をじっくり焼く。
  3. 3
    火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り、★の調味料を入れ、絡めるように更に焼く。
  4. 4
    味がなじめば完成~*

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使う場合は最初の油・小さじ1は不要。調味料を入れる前にキッチンペーパーで余分な油をとり、しつこくならないようにするとなお美味♪

きっかけ

野菜でお肉をボリュームアップ!少ないお肉で満腹です^^*

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
白ねぎ 豚肉 ピリ辛 おつまみ
料理名
白ねぎの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

nanajyu70 どぅも、nanajyu*どす。お料理もお菓子づくりもパンこねこねも初心者ですが大好きです。よろしくお願いしまん~~にゃわっ☆ミ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/10 21:04
お弁当用に作りました。 ピリ辛で美味しかったです!
おにぎり太郎
レポートありがとうございます!またぜひ作ってください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする