くずきり風?かんてん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
寒天を作ります。
(レシピID: 1620002121)
寒天を天突きの大きさに合わせてカットし、器に寒天を押し出します。 -
2
黒蜜を作ります。
(レシピID: 1620002120)
レンジですぐできます。
荒熱をとってさましておきます。 -
3
きな粉を作ります。
(レシピID: 1620001337)
手作りで少し残った粒々きな粉がまたいい感じなんです。 - 4 器に突き出したところてんに黒蜜、きな粉をかけて出来上がりです。
-
5
もちろん、さいの目にカットした寒天でも☆
なんとなく、ですが、同じ材料でも寒天の切り方の違いでお味も違うような感じがします!?(謎)
きっかけ
寒天でヘルシーおやつ♡今回は全て手作りにこだわってみました^m^
おいしくなるコツ
寒天、黒蜜、きな粉は市販品でもOKです。 黒蜜多めが美味しいです^^
- レシピID:1620012396
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ところてん
![だいすけ3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc7bf0e53ef7ac61ee294ad08442f143f57858f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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13 件
つくったよレポート(13件)
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かえるかえる382018/04/16 13:48寒天で(๑˃̵ᴗ˂̵)だいすけ3さん、全部手作り凄いです!(◎_◎;)ご馳走様でしたぁ♡
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ジョン・リーバス2014/06/22 21:41クイックくずきりです(笑)❤・・❤あの黒蜜で頂きました♪全て手作りなんてスゴいなあ↑↑↑私もいつか黄な粉作ってみたい~♪ご馳走様でした!
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iihi0092013/09/16 23:29ごちそう様!
(*^-^*)しまいこんでいた天突きを思いだし久しぶりに「えぃやっ!」と、突きました♪気合入れた割に、きな粉入れ忘れました~(*_ _)スマソ -
アルプスの乙女2013/08/06 14:52だいすけ3さん、今日は~♪
寒天も切り方で目先が変わりますね。
黒蜜・きな粉好きな組み合わせで美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
くずきりも、寒天で気持ち分ヘルシー!?