くずきり風?かんてん レシピ・作り方

くずきり風?かんてん
だいすけ3
だいすけ3
寒天、黒蜜、きな粉、全て手作りにこだわってみました☆
くずきりも、寒天で気持ち分ヘルシー!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天を作ります。
    (レシピID: 1620002121)
    寒天を天突きの大きさに合わせてカットし、器に寒天を押し出します。
  2. 2 黒蜜を作ります。
    (レシピID: 1620002120)
    レンジですぐできます。
    荒熱をとってさましておきます。
  3. 3 きな粉を作ります。
    (レシピID: 1620001337)
    手作りで少し残った粒々きな粉がまたいい感じなんです。
  4. 4 器に突き出したところてんに黒蜜、きな粉をかけて出来上がりです。
  5. 5 もちろん、さいの目にカットした寒天でも☆
    なんとなく、ですが、同じ材料でも寒天の切り方の違いでお味も違うような感じがします!?(謎)

きっかけ

寒天でヘルシーおやつ♡今回は全て手作りにこだわってみました^m^

おいしくなるコツ

寒天、黒蜜、きな粉は市販品でもOKです。 黒蜜多めが美味しいです^^

  • レシピID:1620012396
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ところてん
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/16 13:48
    くずきり風?かんてん
    寒天で(๑˃̵ᴗ˂̵)だいすけ3さん、全部手作り凄いです!(◎_◎;)ご馳走様でしたぁ♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/06/22 21:41
    くずきり風?かんてん
    クイックくずきりです(笑)❤・・❤あの黒蜜で頂きました♪全て手作りなんてスゴいなあ↑↑↑私もいつか黄な粉作ってみたい~♪ご馳走様でした!
  • iihi009
    iihi009
    2013/09/16 23:29
    くずきり風?かんてん
    ごちそう様!
    (*^-^*)しまいこんでいた天突きを思いだし久しぶりに「えぃやっ!」と、突きました♪気合入れた割に、きな粉入れ忘れました~(*_ _)スマソ
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/08/06 14:52
    くずきり風?かんてん
    だいすけ3さん、今日は~♪
    寒天も切り方で目先が変わりますね。
    黒蜜・きな粉好きな組み合わせで美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る