作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを5ミリ程度の厚さに切る。もやしは水にさらす。ピーマンは、太めの千切りにする。
-
- 2
- にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。フライパンにごま油とみじん切りにした材料を加え、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2に豚肉を加え、両面の色が変わるまで炒める。もやし、ピーマンを加え、炒める。
-
- 4
- だいたい火が通ったら、残りの材料をあらかじめ合わせておいたものを加え、味がしみるまで火を通す。
おいしくなるコツ
ごま油に、にんにく、しょうが、ネギをみじん切りしたもので香りをつける。
きっかけ
ピーマンが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません