☆カブと絹さやの薄味煮物★ レシピ・作り方

☆カブと絹さやの薄味煮物★
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
だしパックと醤油のみで簡単優しい!

かぶがお口の中でとろけます☆☆幸せいっぱい煮物です。

材料(小鉢1人分)

  • かぶ小 2個
  • 絹さや 4本
  • だしパック 1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • カブが浸るくらい
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮をむきわ食べやすい大きさに切ります。
    絹さやは筋を取ります。
  2. 2 だしパックをいれた鍋に水をいれだしを取ります。
    沸騰したらカブを入れ8分ほど煮ます。
  3. 3 絹さやをいれ、しょうゆを加えさらに1分。
    煮立たない様にしてください。
  4. 4 器にカブと絹さやを盛ります。
    汁を100ccほど残し沸騰直前でにを止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 先ほど盛り付けたかぶにかけたら出来上がり★

きっかけ

カブと絹さやがあったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1620011499
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
カブの煮物
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る