☆カブと絹さやの薄味煮物★ レシピ・作り方
![☆カブと絹さやの薄味煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32486b0a3d659a8d3cc7b27121439e371f910974.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小鉢1人分)
- かぶ小 2個
- 絹さや 4本
- だしパック 1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 水 カブが浸るくらい
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
カブは厚めに皮をむきわ食べやすい大きさに切ります。
絹さやは筋を取ります。 -
2
だしパックをいれた鍋に水をいれだしを取ります。
沸騰したらカブを入れ8分ほど煮ます。 -
3
絹さやをいれ、しょうゆを加えさらに1分。
煮立たない様にしてください。 -
4
器にカブと絹さやを盛ります。
汁を100ccほど残し沸騰直前でにを止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
5
先ほど盛り付けたかぶにかけたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- カブの煮物
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶがお口の中でとろけます☆☆幸せいっぱい煮物です。