簡単ごはん★ねぎ味噌マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。小鉢等に味噌・マヨネーズ・刻んだ小ねぎを入れて良く混ぜ合わせる。
- 2 食パンにねぎ味噌マヨを塗り広げ、トースターで焼く。1000W2~3分、ねぎ味噌にうっすら焼き色がつく程度。
きっかけ
朝食に。いつものピザトーストやコーンマヨに飽きたら和風トースト。
おいしくなるコツ
ねぎ好きの方はたっぷり刻んで緑鮮やかなねぎ味噌をお召し上がりください。 お子さまはねぎが辛いと食べづらいので、ねぎの量を減らしてコーンをトッピングするのがおすすめ。コーンの甘さが加わって食べやすくなり、彩りもよくなります。
- レシピID:1620011497
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- 料理名
- トースト、ねぎ味噌、味噌マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真は食べやすく1枚を半分に切って焼きました。