作り方
-
- 1
-
- 野菜類は小さく切り、なすびは水に浸してあく抜きをしておく。豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをふっておく。にんにくはみじん切りに、春雨はぬるま湯で戻して食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、①のにんにくと豚肉を炒める。火が通ったら一度取りだす。
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、にんじん、ピーマン、しめじを炒めてまた取りだしておく。(②の豚肉と一緒にしてOKです。)
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を入れ、なすびを炒めてしんなりしたら②③の豚肉、野菜類を戻し入れて混ぜ合わせ、春雨も加える。
-
- 5
-
- ★の調味料を入れ、とろみがでてきたら器に盛ってできあがり。食べる時にラー油をお好みでふりかけて食べてください。
おいしくなるコツ
★の調味料はあらかじめボールに混ぜ合わせておいたほうが作りやすいです。⑤で加える際に片栗粉が下にたまっているので、もう一度混ぜ合わせてから入れてください。
きっかけ
スーパーでもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません