鰹のたたき丼 レシピ・作り方

鰹のたたき丼
  • 約10分
  • 300円前後
usa346520
usa346520
鰹のたたきを簡単に丼に!

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • ポン酢 150cc
  • 白ごま 大さじ1
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰹のたたきをぶつ切りにする。
  2. 2 醤油とポン酢を合わせた中に切った鰹のたたきを入れる。一日置いておく。
  3. 3 丼にごはんを盛り、その上に鰹のたたき盛って、白ごまと刻み海苔をのせて出来上がり!

きっかけ

鰹のたたきを丼にしたくて作りました!

おいしくなるコツ

ポン酢を使うことでさっぱりいただけます。

  • レシピID:1620011022
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
簡単!鰹のたたき丼!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る