保存野菜de味噌胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮れんこん 130g
- すりゴマ 15g
- いりゴマ 10g
- 味噌 8g
- だしの素 一振り
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 レンコンは水にさらしてから、茹で、ザルに上げます。
- 2 ボールに、1のレンコンと、全ての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り、いりゴマ(記載外)を振りかけたら出来上がり。
きっかけ
寒さに負けて、お買い物に行かなかったので、買い置きしてあったレンコンの水煮で、簡単に出来るものを作りました。
おいしくなるコツ
固めのお味噌でしたら、お味噌が混ざりにくいので、先にお味噌と調味料、ゴマを混ぜてから、レンコンを入れると混ぜやすいです。
- レシピID:1620009414
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- レンコンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません