保存野菜de味噌胡麻和え レシピ・作り方

保存野菜de味噌胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
寒い毎日、お買い物が億劫になったら、保存野菜で一品を !

材料(2~3人分)

  • 水煮れんこん 130g
  • すりゴマ 15g
  • いりゴマ 10g
  • 味噌 8g
  • だしの素 一振り
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは水にさらしてから、茹で、ザルに上げます。
  2. 2 ボールに、1のレンコンと、全ての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、いりゴマ(記載外)を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

寒さに負けて、お買い物に行かなかったので、買い置きしてあったレンコンの水煮で、簡単に出来るものを作りました。

おいしくなるコツ

固めのお味噌でしたら、お味噌が混ざりにくいので、先にお味噌と調味料、ゴマを混ぜてから、レンコンを入れると混ぜやすいです。

  • レシピID:1620009414
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
保存野菜 簡単 ゴマ ダイエット
料理名
レンコンの胡麻和え
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る